Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Poêlée de Coquille Saint-Jacques au vinaigre de tomates et pousses d'épinard en salade

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1101
Toutes les recettes En savoir plus...

Médaillon de Seiches et Moules au coulis de brocolis et à l'huile de noix

Recette à préparer en 50 minutes Difficulté : 3 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 918
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard rôti, rouge épicée et beurre d'agrumes

Recette à préparer en 30 min + 12 h de repos Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
1 1
directory_entry 1474
Toutes les recettes En savoir plus...

Emulsion de Bulots

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 3
directory_entry 671
Toutes les recettes En savoir plus...

Sole en écailles de légumes (recette pour les enfants)

Recette à préparer en 18 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2029
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tajine de Lotte aux olives

Une création de France Agrimer

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 1165

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 queue de lotte (peut-être remplacé par du congre)
  • 8 fonds d'artichauts
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 200 g d'oignons émincés
  • 2 citrons confits
  • 200 g d'olives mélangées piquantes ou non
  • 2 cas de graines de sésame
  • 1 verre de fumet de poisson
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Recette

Couper la queue de lotte en morceaux.

Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons pendant 3 minutes en remuant. Ajouter les tranches de lotte, les fonds d'artichauts, les olives, les citrons confits coupés en morceaux et le fumet de poisson. Poivrer, couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 15 minutes.

Faire griller les grains de sésame dans une poêle chaude sans matière grasse. Les ajouter à la préparation.

Incorporer la coriandre, mélanger le tout délicatement et laisser cuire encore 5 minutes sur feu très doux. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir bien chaud.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels