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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de praires 
  • 200 ml d'eau
  • 100 g d'oignon haché 
  • 200 ml de vin blanc 
  • 2 zestes d'orange 
  • 50 g de persil haché
  • 50 g de beurre 
  • 150 g de crème liquide
  • 8 asperges vertes 
  • 8 champignons de Paris

 

Recette

Réunir dans une casserole les zestes hachés, l'eau, l'oignon, le vin blanc, le persil et le beurre.

Chauffer légèrement puis mettre les praires et chauffer à feu doux à couvert.

Débarrasser les praires, les décoquiller et réserver.

Cuire les asperges vertes épluchées et les champignons dans l'eau de cuisson des praires, débarrasser et réserver.

Mettre la crème dans le bouillon et réduire jusqu'à la consistance désirée.

Rectifier l'assaisonnement.

(Pour plus d'exotisme, le chef vous conseille des chitakés (champignons chinois) en remplacement des champignons de Paris.

Dresser l'assiette harmonieusement avec tous les éléments en assiette creuse

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