Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques au miel et à la noix de coco

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1067
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques au pommeau et aux pommes

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1811
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques au beurre de cidre

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1133
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques poêlées, chutney de pommes au gingembre et petit jus parfumé au tamarin

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1029
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Lotte au chou vert et lard fumé

Une création de Patrick ROSE, Restaurant la Grignotière à Saint Pierre de Sémilly (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0.5 1
directory_entry 865

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 600 g de lotte dépouillée (peut-être remplacé par du congre)
  • 4 belles feuilles de chou vert
  • 4 fines tranches de jambon fumé
  • 1 échalote
  • 5 cl de vin blanc
  • 4 cl de Noilly Prat
  • 8 cl de crème
  • 50 g de beurre
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • sel, poivre

Recette

Enrouler la lotte dans le jambon fumé puis dans la feuille de chou. Mettre dans un papier film, serrer bien et nouer les deux extrémités. Faire cuire au court bouillon ou à la vapeur 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, hacher l'échalote et mettre dans une casserole avec le vin blanc, réduire presque à sec puis ajouter le Noilly Prat.

Réduire à nouveau, ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement, monter au beurre et filtrer.

Couper la lotte en médaillons, dresser sur une assiette et napper de sauce.

Décorer avec des carottes et courgettes tournées, préalablement cuites à la vapeur.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels