Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Marinade de Coquilles Saint-Jacques normandes aux poireaux frits

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 1108
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques en tartare

Recette à préparer en 20 minutes + 15 minutes au frigo Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1 2
directory_entry 981
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Lieu et brandade de céleri

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 847
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au pommeau et aux pommes

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1812
Toutes les recettes En savoir plus...

Rougets-Barbets à la sauge en papillottes

Recette à préparer en 30 minutes Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 895
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Poêlée de Coquilles Saint-Jacques et d'huitres à la crème d'Isigny safranée

Une création de Christiant PERRAULT, L'Auberge Cabourgeoise à Cabourg (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0.5 1
directory_entry 1112

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 12 huîtres de Normandie
  • 2 pommes Reine des reinettes
  • 2 courgettes
  • 2 carottes des sables
  • 2 endives
  • 50 cl de crème d'Isigny
  • 10 cl de Calvados Pays d'Auge
  • 50 g de beurre d'Isigny
  • 1 citron
  • 1 orange
  • persil, ciboulette

Recette

Tailler les carottes et les courgettes en bâtonnets de 4cm, les cuire croquants dans l'eau salée.

Ouvrir les huîtres, les décoquiller et les rincer. Bien nettoyer les coquilles.

Canneler le citron et l'orange. Les couper en demi-rondelles.

Décorer les assiettes avec 3 feuilles d'endives, les tranches de citron et d'orange.

Dans une poêle mettre une noix de beurre et les bâtonnets de légumes.

Dans l'autre poêle, faire dorer les noix de Saint-Jacques au beurre de chaque côté et les huitres. Les flamber au Calvados.

Les retirer dans une assiette, mettre dans la poêle chaude la crème fraîche, verser le safran, une pincée de sel et de poivre du moulin.

Bien mélanger au fouet, mettre les légumes dans la crème et mélanger.

Verser les légumes dans l'assiette, déposer dessus les coquilles et les huîtres, une pincée de persil haché et ciboulette ciselée.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels