Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bar rôti aux fines herbes du jardin

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 753
Toutes les recettes En savoir plus...

Duo de Bulots à la grecque et Bulots confits à l'huile d'olive et aux aromates

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 676
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots au beurre d'escargot

Recette à préparer en 25 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1943
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Bulot de la Baie de Granville

Recette à préparer en 20 min de préparation + 1 h de cuisson et refroidissement des bulots Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.727272727272727 11
directory_entry 2104
Toutes les recettes En savoir plus...

Brick de Raie, pommes de terre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.75 4
directory_entry 894
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Carpaccio de Coquille Saint-Jacques de Normandie aux pommes et herbes folles

Une création de Thierry DESCELIERS, Le Prémanoir à Trouville sur Mer

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.5 1
directory_entry 1407

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de Coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 pommes granny smith
  • 2 citrons verts
  • 10 cl d'huile de colza 
  • ciboulette, cerfeuil, persil, aneth

Recette

Laver et tailler en fine julienne les pommes et citronner légèrement.

Tailler en fines lamelles noix de coquille Saint-Jacques, disposer sur les assiettes, assaisonner, ajouter le jus des citrons verts et un peu d'huile de colza.

Laver et tailler les herbes de façon uniforme, assaisonner avec du sel, du poivre et de l'huile de colza.

Déposer d'un côté la salade d'herbes folles et sur le carpaccio, la julienne de pommes répartie harmonieusement.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels