Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques aux tomates confites et basilic frais

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1068
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Dorade au gingembre et à l'huile d'olive

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 804
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de tacaud aux épinards et aux blettes

Recette à préparer en 15 minutes + 1 h de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 941
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche sauce crustacés

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 924
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Carpaccio de Coquille Saint-Jacques et tartare de saumon cru

Une création de Jean-Louis FARJOT, Hostellerie de Tourgeville à Tourgéville (14)

Recette à préparer en 25 minutes + temps de la marinade Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 984

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 800 g de saumon cru
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 10 g de graines de coriandre
  • 2 jus de citron
  • 500 g de sel gris
  • 5 g de poivre

Recette

Ouvrir les coquilles Saint-Jacques, récupérer les noix puis les rincer dans de l'eau bien froide. Egoutter et réserver au frais.

Tailler des tranches de saumon cru mariné, lever les filets de saumon, enlever les arêtes, les saler au sel gris pendant 3 à 4h, les rincer puis les mettre à mariner dans une composition d'huile d'olive, thym, laurier, graines de coriandre et jus de citron pendant 8h. Conserver au frais et les tailler en dés.

Tailler en fines rondelles les noix de Saint-Jacques, assaisonner de sel, poivre et jus de citron.

Les déposer en corolles sur une assiettes et ajouter le tartare de saumon cru disposé avec un emporte pièces au centre de la corolle.

Emulsionner le jus de marinade des coquilles Saint-Jacques avec un peu d'huile d'olive et l'ajouter sur la corolle avec un peu de cerfeuil concassé.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels