Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Lieu Jaune à l'andouille chaude, sauce pommeau

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 4
directory_entry 855
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Bulot de la Baie de Granville

Recette à préparer en 20 min de préparation + 1 h de cuisson et refroidissement des bulots Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 2
directory_entry 2104
Toutes les recettes En savoir plus...

Crémeux de Bulots de Normandie

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 679
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade césar au Maquereau grillé

Recette à préparer en 20 min de préparation + 12 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 1979
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques roties, risotto aux chanterelles

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1065
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Carpaccio de Coquille Saint-Jacques au confit de gingembre

Une création de Didier ROBIN, Restaurant La Chenevière à Commes (14)

Recette à préparer en 2h30 Budget : Moyen Note :
3 1
directory_entry 1023

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 150 g de gingembre
  • 15 g de fleur de sel
  • herbes fraîches
  • option : parmesan râpé

Recette

Ouvrir, nettoyer les noix et le corail.

Séparer la noix du corail et mettre celui-ci sur du papier cuisson.Cuire au four à 80° pendant 2 heures puis une fois bien déshydraté, le réduire en poudre au mixer.

Eplucher le gingembre puis le râper finement dans une assiette, une fois cette purée obtenue. La mettre dans une casserole et couvrir à hauteur avec l'huile d'olive.

Tailler les noix en fines tranches (4 ou 5 par noix) puis les disposer au fond de l'assiette en rosace.

Faire tiédir le confit de gingembre (surtout pas d'ébullition) à peine chaud (le gingembre par cette action va perdre du piquant) puis avec une cuillère, napper les Saint-Jacques.

Ajouter la fleur de sel et la poudre de corail.

Déposer sur le tout quelques herbes fraîches taillées. Option : comme un vrai carpaccio, vous pouvez ajouter du parmesan râpé.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels