Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques rôties, risotto d'épeautre

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.6666666666666665 3
directory_entry 1211
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereau à l'escabèche, croquette de Pont-l'Evêque

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2149
Toutes les recettes En savoir plus...

Enfilade de Coquille Saint-Jacques, truffée d'andouille, beurre de cidre

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1509
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade et Praire comme un tartare aux algues, sabayon aux coquillages

Recette à préparer en 40 minutes + 3 heures de marinade Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 960
Toutes les recettes En savoir plus...

Rouget-Barbet aux herbes croustillantes

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 901
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Carpaccio de Coquille Saint-Jacques au confit de gingembre

Une création de Didier ROBIN, Restaurant La Chenevière à Commes (14)

Recette à préparer en 2h30 Budget : Moyen Note :
3 1
directory_entry 1023

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 150 g de gingembre
  • 15 g de fleur de sel
  • herbes fraîches
  • option : parmesan râpé

Recette

Ouvrir, nettoyer les noix et le corail.

Séparer la noix du corail et mettre celui-ci sur du papier cuisson.Cuire au four à 80° pendant 2 heures puis une fois bien déshydraté, le réduire en poudre au mixer.

Eplucher le gingembre puis le râper finement dans une assiette, une fois cette purée obtenue. La mettre dans une casserole et couvrir à hauteur avec l'huile d'olive.

Tailler les noix en fines tranches (4 ou 5 par noix) puis les disposer au fond de l'assiette en rosace.

Faire tiédir le confit de gingembre (surtout pas d'ébullition) à peine chaud (le gingembre par cette action va perdre du piquant) puis avec une cuillère, napper les Saint-Jacques.

Ajouter la fleur de sel et la poudre de corail.

Déposer sur le tout quelques herbes fraîches taillées. Option : comme un vrai carpaccio, vous pouvez ajouter du parmesan râpé.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels