Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquille Saint-Jacques poêlées crème de carottes

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 3
directory_entry 1143
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochette de Bulots, salade de pomme de terre et andouille

Recette à préparer en 25 min de préparation + 15 min de cuisson
Note :
3.5 4
directory_entry 1586
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Saint-Jacques en tartare, et lentilles à l'anis

Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2053
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques de Normandie aux pommes et herbes folles

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1407
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise mariné aux parfums d'azur

Recette à préparer en 2 heures marinade + 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 803
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tacaud à l'andouille, écrasés de légumes et jus au cidre

Une création de Olivier ROUSSEL, Collège Jean Moulin à Caen (14)

Recette à préparer en 25 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1464

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de tacaud de 100 g (peut-être remplacé par du merlan ou l'églefin)
  • 120 g d'andouille de Vire
  • 250 g de panais
  • 250 g de carottes
  • 1 branche de céleri
  • 200 g de pomme de terre vitelotte
  • 10 cl de cidre
  • 4 cl de crème

Recette

Eplucher le panais, les carottes, le céleri et les pommes de terre.

Cuire séparément les pommes de terre, 200 g de carotte et 200 g de panais pour réaliser les écrasés de légumes.

Tailler en brunoise la branche de céleri, 50 g de panais. Faire suer cette brunoise au beurre, déglacer au cidre, réduire et ajouter la crème.

Faire 8 tranches d'andouille et réaliser une brunoise avec le reste.

Poser une tranche sur le bout d'un filet de tacaud, poêler au beurre chaque filet d'un seul côté, poser sur une plaque à four, poser la deuxième tranche d'andouille sur chaque filet et cuire au four 5 min à 180°

Finir la sauce en ajoutant un peu de brunoise d'andouille.

Poser le filet d'un côté, chaque écrasé en quenelle et napper de sauce le filet.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels