Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tacaud à l'andouille, écrasés de légumes et jus au cidre

Recette à préparer en 25 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1464
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques mi-fumée, ananas, lait, noisette

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1475
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots cocktail et son trio de sauces

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 674
Toutes les recettes En savoir plus...

Rouget-barbet, butternut et carrottes grillés aux herbes de provence

Recette à préparer en 15 min. de préparation. 20 à 25 min. de cuisson. Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 2074
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Poêlée de Coquilles Saint-Jacques et fondue d'endives

Une création de Yvan Vautier, Restaurant le Pressoir

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3 3
directory_entry 1051

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 kg d'endives
  • 50 cl de crème fraîche d'Isigny
  • 25 cl de vin blanc
  • poivre et sel

Recette

Détailler les endives en retirant le pied. Les cuire à l'étouffée dans le vin blanc jusqu'à mi-cuisson puis ajouter la crème et terminer la cuisson à découvert. Saler et poivrer et réserver.

Poser noix et corail sur une poêle huilée, à froid.

Placer la poêle sur le feu très vif et laisser cuire 2 à 3 minutes. Retirer la poêle du feu.

Retourner noix et corails et les laisser cuire (hors feu) dans la seule chaleur de la poêle à nouveau 2 à 3 minutes...

Servir accompagné de la fondue de poireau.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels