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Nettoyer une seiche

Technique permettant de récupérer l'ensemble des parties comestibles.
  • Commencer par laver abondamment la seiche pour retirer l'encre en n'oubliant pas l'intérieur de la poche

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  • Retirer l'os de seiche en saisissant le haut de la poche, de part et d'autre de la pointe de l'os
  • Pousser vers le bas, l'os étant appuyé sur le plan de travail

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  • Retirer la tête et éliminer les viscères

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  • Découper la tête de part et d'autre des yeux

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  • Retirer le bec corné et la partie musculeuse de la bouche

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  • Séparer le blanc de seiche du manteau (la poche)

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  • Récupérer les blancs des ailes

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  • Ôter la partie cartilagineuse des ailes

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  • Les parties sont prêtes à être cuisinées

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  • Procéder à la cuisson (20min au court-bouillon ou 7min à la vapeur)
  • Ôter la peau autour des tentacules

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