Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Moules mexicaines

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3.5 2
directory_entry 707
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard du Cotentin au bouillon

Recette à préparer en 40 min + 2h de réduction Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1719
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Bulot de la Baie de Granville

Recette à préparer en 20 min de préparation + 1 h de cuisson et refroidissement des bulots Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.9 5
directory_entry 2104
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au pommeau et aux pommes

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1812
Toutes les recettes En savoir plus...

Raie en curry vert

Recette à préparer en 45 min de préparation + cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2264
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Poêlée de Coquilles Saint-Jacques aux tomates confites et basilic frais

Une création de André MAILLET, restaurant le Bistrot d'à Côté à Port en Bessin (14)

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1068

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 20 quartiers de tomates confites
  • basilic frais
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Recette

Faire saisir les noix de coquilles Saint-Jacques dans l'huile d'olive très chaude.

Ajouter les quartiers de tomates confites et les 3/4 du basilic frais finement ciselé. Saler et poivrer.

Les noix de Saint-Jacques sont cuites quand elles sont encore translucides au milieu.

Dresser quatre noix de Saint-Jacques et 5 quartiers de tomates confites par assiettes.

Arroser avec l'huile d'olive et le basilic de cuisson.

Parsemer de quelques feuilles de basilic frais et servir chaud.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels