Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques à la mandarine

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1105
Toutes les recettes En savoir plus...

Empanadas de Grondin et légumes d'automne

Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2275
Toutes les recettes En savoir plus...

Plie (ou Carrelet) au beurre d'agrumes

Recette à préparer en 10 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 1978
Toutes les recettes En savoir plus...

Dos de Lieu en écaille de pomme de terre, jus de poulet

Recette à préparer en 20 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1416
Toutes les recettes En savoir plus...

Fiche recette Araignée

Araignée en purée d'artichaut

Recette de Poêlée de Coquilles Saint-Jacques aux tomates confites et basilic frais

Une création de André MAILLET, restaurant le Bistrot d'à Côté à Port en Bessin (14)

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1068

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 20 quartiers de tomates confites
  • basilic frais
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Recette

Faire saisir les noix de coquilles Saint-Jacques dans l'huile d'olive très chaude.

Ajouter les quartiers de tomates confites et les 3/4 du basilic frais finement ciselé. Saler et poivrer.

Les noix de Saint-Jacques sont cuites quand elles sont encore translucides au milieu.

Dresser quatre noix de Saint-Jacques et 5 quartiers de tomates confites par assiettes.

Arroser avec l'huile d'olive et le basilic de cuisson.

Parsemer de quelques feuilles de basilic frais et servir chaud.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels