Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques en brochette façon Yakitori

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2383
Toutes les recettes En savoir plus...

Ailes de raies tièdes marinées et condimentées aux câpres, cornichons et olives noires

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2372
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules au lard fumé

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 711
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Roussette au piment d'Espelette

Recette à préparer en 40min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2353
Toutes les recettes En savoir plus...

Multi couleurs de Coques et légumes croquants

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 1777
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquille Saint-Jacques normande au beurre de cidre

Une création de Thierry DEMOGET, Restaurant Les Capucines à Le Petit Quevilly (76)

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
2.25 4
directory_entry 1110

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de Coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 35 cl de cidre
  • 150 g de beurre d'Isigny
  • 1 pomme Granny Smith

Recette

Evider et tailler la pomme en petits dés.

Dans la poêle bien chaude, faire revenir les noix de Coquilles Saint-Jacques avec un peu de beurre 1min de chaque côté et réserver au chaud.

Déglacer la poêle avec le cidre et le vinaigre de cidre, laisser réduire et monter au beurre.

Au dernier moment, ajouter les dés de pomme au beurre de cidre, napper chaque assiette de sauce et placer 4 coquilles dans chaque.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels