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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 coquilles Saint-Jacques 
  • 1 noix de beurre d'Isigny + environ 50 g
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'un demi citron
  • persil frais sel, poivre

Recette

Faire fondre le beurre dans l'huile, et lorsque le mélange est à point (beurre fondu, encore blanc et crémeux), faire cuire les noix entières 2 minutes de chaque côté, surtout pas plus, pour bien sentir leur goût fondant. Si les noix sont vraiment très épaisses, les couper en deux dans le sens de la hauteur, et ne faire cuire que 1 ou 2 minutes. Saler et poivrer.

Dans le même temps, faire fondre doucement dans une petite casserole ou au bain marie les 50 g de beurre, et ajouter le jus de citron.

Verser dans la poêle de cuisson ce mélange, et parsemer de persil haché frais, et servir aussitôt, (les pêcheurs servent à même la poêle - le beurre n'a pas le temps de noircir).

On peut aussi, au choix agrémenter la cuisson des coquilles avec 1 ou 2 échalotes coupées très finement.

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Bandeau Livre recette coquillages


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