Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Dorade grise au four, à la provençale

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 1795
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de Coquillages à l'orange

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1945
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud aux pétales de chorizo

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 787
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques en bâton de citronnelle

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3.5 2
directory_entry 1210
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade tiède de Raie aux asperges

Recette à préparer en 45 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1723
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquille Saint-Jacques panées aux amandes et noisettes

Une création de France Agrimer

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3 1
directory_entry 1062

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 2 c.s d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 80 g de beurre 1/2 sel d'Isigny + 50 g de beurre 1/2 sel pour la sauce
  • jus d'1/2 citron jaune
  • 1 c.s d'amandes effilées grillées
  • 1 c.s de noisettes concassées grillées
  • poivre du moulin

Recette

Badigeonner les noix de Saint-Jacques d'huile d'olive, saler et poivrer.

Rouler les noix de Saint-Jacques dans le mélange de poudres d'amandes et noisettes.

Poêler les noix de Saint-Jacques avec 1cuillère d'huile d'olive et le beurre, 30 secondes de chaque côté. Réserver au chaud.

Faire fondre le beurre pour la sauce et ajouter le reste des ingrédients (attention ceci doit être un beurre fondu et non un beurre roux)

Servir les noix de Saint-Jacques avec cette préparation.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels