Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Maquereau au vin blanc et vinaigre de cidre, cuisson au four

Recette à préparer en 10 min. de préparation - 15 à 20 min. de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 3
directory_entry 2075
Toutes les recettes En savoir plus...

Marinade de Coquilles Saint-Jacques normandes aux poireaux frits

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 1108
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de Coquilles Saint-Jacques et poires

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1002
Toutes les recettes En savoir plus...

Tajine de Congre et Seiche

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
1.8333333333333333 6
directory_entry 793
Toutes les recettes En savoir plus...

Grillade de Turbot à l'andouille du Bocage fine purée à la moutarde à l'ancienne

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
3 2
directory_entry 952
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquille Saint-Jacques normande au beurre de cidre

Une création de Thierry DEMOGET, Restaurant Les Capucines à Le Petit Quevilly (76)

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
2.25 4
directory_entry 1110

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de Coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 35 cl de cidre
  • 150 g de beurre d'Isigny
  • 1 pomme Granny Smith

Recette

Evider et tailler la pomme en petits dés.

Dans la poêle bien chaude, faire revenir les noix de Coquilles Saint-Jacques avec un peu de beurre 1min de chaque côté et réserver au chaud.

Déglacer la poêle avec le cidre et le vinaigre de cidre, laisser réduire et monter au beurre.

Au dernier moment, ajouter les dés de pomme au beurre de cidre, napper chaque assiette de sauce et placer 4 coquilles dans chaque.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels