Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bulots farcis à l'italienne

Recette à préparer en 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 2079
Toutes les recettes En savoir plus...

Crème de Moule au curry

Recette à préparer en 25 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 1720
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de Moules aux poireaux

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 713
Toutes les recettes En savoir plus...

Aile de Raie, roulé en aigre-doux de mangue et gingembre, condiment à la moutarde

Recette à préparer en 20 minutes + 1 heure de frigo Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 888
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud printanier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1169
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Maquereau de Trouville, gelée d'écume de mer

Une création de Lycée François Rabelais à Hérouville Saint Clair (14)

Recette à préparer en 2 heures de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Faible Note :
4.333333333333333 3
directory_entry 1810

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  •  2 maquereaux de Trouville (peut-être remplacé par des harengs)
  • 30 cl de vinaigre de cidre
  • 40 g d'échalote
  • 8 huîtres de Normandie + leur jus
  • eau de source pour compléter l'eau des huîtres à 40 cl
  • 4 feuilles de gélatine
  • 10 cl de vinaigre de cidre
  • 150  g de haricot vert
  • 150 g de betterave jaune
  • 2 tomates
  • 12 têtes de champignon
  • crème balsamique
  • sel, poivre

Recette

Cuire à court mouillement les filets de maquereaux.

Réduire doucement de 2/3 le vinaigre et les échalotes ciselées. Filtrer la réduction (il doit rester 100 g de vinaigre réduit).

Ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. 

Chauffer sans ébullition  l'eau des huîtres, l'eau et la réduction  filtrée. Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée et l'assaisonnement. 

Placer au frais jusqu'à formation  d'un gel.

Diviser le gel en 2 parties (la seconde servira pour les aspics). Battre le gel au fouet  électrique, en ajoutant  peu à peu le vinaigre de cidre, jusqu'à l'obtention  d'une mousse (apparence de blanc en neige).

Tailler et suer croquants les légumes. Mouler et ajouter un peu de gelée.

Tourner et cuire à blancs les têtes de champignons.

Dresser le tout en y ajoutant la crème de balsamique en décoration.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Parer un poisson rond

Méthode adaptée aux poissons ronds de toutes tailles : Maquereau, Lieu, Dorade, Tacaud, Vieille...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels