Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tartare de Dorade au gingembre citron vert et avocat

Recette à préparer en 2 heures marinade + 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 813
Toutes les recettes En savoir plus...

Boulangère de Coquille Saint-Jacques à l'oseille

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 985
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées au caramel 5 épices, émulsion de pommes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1127
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques croquantes sur parmentier de Tourteau à l'huile de noisette

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1099
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques poire infusée aux agrumes

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1120
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Secret de Coquilles Saint-Jacques au laurier et à l'orange

Une création de Michel BRUNEAU, Restaurant La Mère Poulard à Mont Saint Michel (50)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1046

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 12 feuilles de laurier
  • 2 belles oranges
  • 1 noix de beurre d'Isigny
  • 1 gros bouquet de petite salade (Pourpier, Roquette...)
  • 15 cl de vinaigrette (huile de noix et vinaigre de cidre)
  • sel et poivre
  • ciboulette pour le décor

Recette

Couper une orange en 12 fines tranches. Blanchir ces oranges 3 fois 5 minutes dans 3 eaux différentes, la dernière eau étant salée et poivrée.

Recouvrir chaque noix d'une feuille de laurier d'un côté, et de l'autre côté d'une rondelle d'orange.

Poêler les coquilles Saint-Jacques au beurre 1 à 2 minutes de chaque côté.

Au centre de l'assiette, dresser la salade et arroser d'un cordon de vinaigrette. Disposer les noix de coquilles Saint-Jacques.

Décorer de ciboulette taillée en bâton.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels