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Une création de Michel BRUNEAU, Restaurant La Mère Poulard à Mont Saint Michel (50)

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 12 feuilles de laurier
  • 2 belles oranges
  • 1 noix de beurre d'Isigny
  • 1 gros bouquet de petite salade (Pourpier, Roquette...)
  • 15 cl de vinaigrette (huile de noix et vinaigre de cidre)
  • sel et poivre
  • ciboulette pour le décor

Recette

Couper une orange en 12 fines tranches. Blanchir ces oranges 3 fois 5 minutes dans 3 eaux différentes, la dernière eau étant salée et poivrée.

Recouvrir chaque noix d'une feuille de laurier d'un côté, et de l'autre côté d'une rondelle d'orange.

Poêler les coquilles Saint-Jacques au beurre 1 à 2 minutes de chaque côté.

Au centre de l'assiette, dresser la salade et arroser d'un cordon de vinaigrette. Disposer les noix de coquilles Saint-Jacques.

Décorer de ciboulette taillée en bâton.

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