Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Rillettes de Tacaud au lardon fumé

Recette à préparer en 25 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1701
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade en écailles de pommes, jus réduit de cidre

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 805
Toutes les recettes En savoir plus...

Enrubanné de poireaux et Bulots, sauce citronnée aux herbes

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
1.5 1
directory_entry 691
Toutes les recettes En savoir plus...

Emincé de filet de Sole en wok de julienne de légumes, sauce parfum de Neufchâtel

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 935
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Maquereaux marinés au vin blanc et au vinaigre de cidre

Une création de Jean-Pierre SEDON, La marine à Tancarville (76)

Recette à préparer en 40 minutes + 2h de salaison Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
2 2
directory_entry 867

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 6 maquereaux de Trouville vidés et étêtés
  • 2 carottes et 2 poireaux de Créances
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 8 grains de poivre
  • 50 cl de vin blanc
  • 20 cl de vinaigre de cidre de Normandie
  • sel
  • 2 clous de girofle
  • 1 ou 2 feuilles d'oseille ou de persil plat

Recette

Ôter la peau noire abdominale à l'intérieur des maquereaux. Les ranger dans une cocotte ovale, saler et laisser reposer 2 heures.

Préparer les légumes, canneler les carottes et les couper en rondelles comme les oignons. Couper les poireaux en lanières pour le vert, en rondelle pour le blanc.

Mettre l'ensemble des légumes dans une casserole avec les 8 grains de poivre, les 2 clous de girofle, le vin blanc. Porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillon pendant 10 min.

Ajouter le vinaigre et les rondelles de citron et cuire à nouveau pendant 5 min.

Eponger les maquereaux et les plonger dans le court bouillon en ébullition pendant 5 min, retirer du feu et égoutter. Ranger les maquereaux dans une cocotte ou une terrine, passer le court bouillon et le verser brûlant sur les maquereaux.

Poser les rondelles d'oignon, de carottes et de citron dessus.

Couvrir la terrine et laisser refroidir.

Mettre au réfrigérateur où le plat peut se conserver une semaine au frais.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Maquereau
de Trouville

30 CM
DE FRAICHEUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels