Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Mini hamburgers de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 20 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1591
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud printanier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1169
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard du Cotentin, cèpes et « papada currada »

Recette à préparer en 1h Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2.25 2
directory_entry 1883
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnettes de Sole aux racines oubliées

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 933
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Turbot au beurre d'herbes fraîches

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2128
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Secret de Coquille Saint-Jacques au laurier

Une création de Michel BRUNEAU, Restaurant La Mère Poulard à Mont Saint Michel (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1007

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 belles noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 16 feuilles de laurier frais
  • 50 g de crème d'Isigny
  • 150 g de beurre d'Isigny
  • 20 chips de betteraves crues frites à l'huile à 150°
  • 1 cuillère à soupe de purée de betteraves
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de calvados
  • pluches de cerfeuil pour le décor
  • sel et poivre du moulin

Recette

Faire frire quelques minutes, en friteuse ou à la poêle, les chips de betteraves, les égoutter sur du papier absorbant et les garder au chaud.

Déposer sur chaque coquille une feuille de laurier .

Dans une poêle, faire fondre le beurre, saisir 2 minutes les noix de Saint-Jacques, uniquement du côté feuille de laurier.

Dans une casserole, verser le vinaigre, le calvados et la purée de betteraves.

Chauffer et faire réduire d'un tiers, ajouter la crème, laisser prendre un bouillon, retirer du feu puis incorporer le beurre par petits morceaux et monter doucement au fouet, sur le coin du fourneau. Vérifier l'assaisonnement.

Dans une assiette bien chaude, verser une cuillère à soupe de sauce.

Poser les Saint-Jacques dessus, parsemer de peluches de cerfeuil.

Disposer autour les chips de betteraves.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels