Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Papillote de Coquilles Saint-Jacques au soja salé

Recette à préparer en 40 min de préparation + 12 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 1750
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade et Praire comme un tartare aux algues, sabayon aux coquillages

Recette à préparer en 40 minutes + 3 heures de marinade Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 960
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Tacaud au lardon fumé

Recette à préparer en 25 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1701
Toutes les recettes En savoir plus...

Rouget-Barbet aux figues et aux noisettes

Recette à préparer en 10 min de préparation + 6 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5 4
directory_entry 1425
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochette de Coquilles Saint-Jacques et crépinette d'endive au pont l'évêque

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1021
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Salade multicolore de Coquilles Saint-Jacques au vinaigre balsamique

Une création de Monsieur ANGENARD, Restaurant Le Spinnaker à Deauville (14)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 994

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 1 betterave crue
  • 1 céleri-rave
  • 2 tomates
  • 1 salade frisée (fine)
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 30 cl d'huile de pépins de raisin

Recette

Mettre les noix de Saint-Jacques à mariner dans 2 cuillères d'huile d'olive pendant 1 heure.

Couper en julienne très fine tous les légumes, les faire tremper dans une bassine d'eau froide avec des glaçons jusqu'à ce qu'ils deviennent cassants.

Monder les tomates, lever les quartiers, réserver.

Trier, laver la salade.

Faire la vinaigrette balsamique avec le vinaigre balsamique et l'huile de raisin. Au centre d'une assiette, disposer un bouquet de salade frisée mélangée avec la julienne de légumes assaisonnée de vinaigrette balsamique parfumée à l'ail.

Poêler les Saint-Jacques et disposer autour de l'assiette.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels