Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Corolle de Coquilles Saint-Jacques marinées à l'huile vierge et copeaux de gingembre confit

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1064
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade tiède de Raie aux asperges

Recette à préparer en 45 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1723
Toutes les recettes En savoir plus...

Médaillon de Seiches et Moules au coulis de brocolis et à l'huile de noix

Recette à préparer en 50 minutes Difficulté : 3 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 918
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Crabe dormeur, gaspacho épicé

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 741
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques et poire vinaigrette aux algues

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1059
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Parmentier de Roussette citronné au panais

Une création de Anne-Laure T, blogueuse culinaire à www.annelauret.com

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
4 1
directory_entry 2124

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour la purée

  • 500 g de pomme de terre
  • 500 g de panais
  • 70 g de beurre
  • 30 cl de crème liquide
  • Sel et poivre

Pour le poisson 

  • 500 g de roussette
  • Court-bouillon de poisson
  • 1 bouquet de persil
  • 2 citrons bio non traités
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Recette

Eplucher les pommes de terre et panais, les couper en cubes. Les faire cuire dans de l'eau salée en démarrant la cuisson à l'eau froide.
Laisser à couvert 10 min après ébullition.
Dans un second faitout, faire chauffer de l'eau avec du court-bouillon de poisson. Y pocher la roussette détaillée en tronçons pendant une dizaine de minutes.
Préparer la purée. Ecraser les légumes au presse-purée (ou à la fourchette), y ajouter le beurre et la crème et mélanger intimement. Réserver au chaud.
Quand la roussette est cuite, l'émietter. Y ajouter les zestes de citron, du persil haché, un filet d'huile d'olive. Bien mélanger. Saler, poivrer selon vos goûts.
Dresser dans un plat à gratin : la moitié de la purée puis le poisson, puis le reste de la purée.
Mettre au four à 180°C une petite dizaine de minutes.
Servir avec une salade, de mâche ou d'endive.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels