Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Poêlée de Coquille Saint-Jacques juste saisies, compote de pommes au cumin, boudin noir

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1136
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade d'Encornets

Recette à préparer en 30 min de préparation + cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2259
Toutes les recettes En savoir plus...

Crumble de filet de Lingue

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 842
Toutes les recettes En savoir plus...

Raie sauce palourdine

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 890
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques farcies aux chataignes et foie gras, cuites en croûte de feuilletage

Une création de Yvan Vautier, Restaurant le Pressoir à Caen (14)

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 1048

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 belles noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 100 g de châtaignes
  • 40 g de foie gras
  • 12 cercles de feuilletage de10 cm de diamètre (épaisseur 2,5 mm)
  • 1/2 oignon émincé
  • 2 échalotes émincées
  • le corail des noix
  • 5 cl de Noilly Prat
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 g de beurre d'Isigny

Recette

Hacher finement vos châtaignes, puis incorporer le foie gras. Malaxer le tout. Saler et poivrer.

Assaisonner les noix de Saint-Jacques. Enrober chaque noix, une couche de farce (châtaigne / foie gras) puis envelopper les noix dans les cercles de feuilletage. Bien les fermer.Dorer à l'oeuf et placer au four à 200° pendant 8 minutes.

Pendant ce temps, dans une casserole, faire suer l'oignon et les échalotes avec du beurre, puis ajouter le corail des coquilles, le Noilly Prat et faire réduire de moitié.

Ajouter la crème liquide, le beurre et donner un bouillon puis mixer et passer au tamis fin. Assaisonner et servir aussitôt avec vos coquilles.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels