Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tartare de Moules, crème glacée de poireaux

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 724
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Lieu Jaune poché sur son galet chaud et sauce satay

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 854
Toutes les recettes En savoir plus...

Rosace de Coquilles Saint-Jacques aux petits raisins

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1087
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnette de Merlan en beignet

Recette à préparer en 30 min de préparation + 5 à 6 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2180
Toutes les recettes En savoir plus...

Parmentier de Bar de Ligne aux noix de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 770
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Salade cancalaise

Recette à préparer en 25 min de préparation +20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
3 1
directory_entry 1911

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,5 kg de moules de Barfleur
  • 5 pommes de terre à chair ferme (Rate ou Roseval)
  • 1 verre de blanc sec
  • Huile de tournesol
  • Vinaigre de cidre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • Herbes (thym, laurier, estragon, persil)
  • Sel, poivre

Recette

Laver et gratter les moules.
Dans un grand faitout verser le vin blanc, ajouter la carottes en rondelles ainsi que l'oignon émincé,
le persil, le thym, le laurier, donner un bouillon.
Faire ouvrir vos moules à feu vif 5 à 7 minutes et à couvert.
Poivrer largement.
Décoquiller et réserver au chaud.
Parallèlement faire cuire vos pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée.
Une fois cuites les éplucher et les couper en fines rondelles.
Dans un saladier mêler les moules et les pommes de terre.
Assaisonner.
Arroser d'une vinaigrette au vinaigre de cidre et saupoudrer d'estragon frais finement ciselé.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels