Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Superposition de tomate, Coquilles Saint-Jacques, jambon fumé et basilic

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1066
Toutes les recettes En savoir plus...

Beignets de Moules de Barfleur

Recette à préparer en 25 min de cuissson + 3 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.75 2
directory_entry 1899
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan à la mexicaine

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 882
Toutes les recettes En savoir plus...

Paupiette de sole aux feuilles vertes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4.25 2
directory_entry 936
Toutes les recettes En savoir plus...

Saint-Pierre à l'embeurrée de chou

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 914
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Maquereaux grillés, citronnés aux herbes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4 1
directory_entry 870

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 beaux maquereaux de Trouville ou 8 petits (peut-être remplacé par des harengs ou des sardines)
  • 2 citrons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • poivre et fleur de sel
  • 1 bouquet garni : persil et coriandre

Recette

Etêter, vider et rincer les maquereaux. Les badigeonner à l'huile d'olive et les assaisonner avec la fleur de sel et le poivre. Les griller sur un barbecue ou au four 8-10 min en les retournant à mi-cuisson.

Presser un citron et mélanger le jus, aux 2 cuillères d'huile d'olive et au bouquet garni finement haché.

Napper avec les maquereaux au moment de les servir.

Servir accompagné de quartiers de citron et d'une salade composée de pommes de terre vapeur tièdes et de salade feuille de chêne, assaisonnée d'une vinaigrette à l'échalote et à la moutarde.

Astuce : La peau du maquereau a tendance à coller à la grille du barbecue. Préférez une double grille, afin de pouvoir les retourner sans les manipuler !

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Maquereau
de Trouville

30 CM DE FRAICHEUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels