Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Rillettes de Raie aux aromates

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 2039
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise aux graines de cumin

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2261
Toutes les recettes En savoir plus...

Raie vapeur au gingembre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2366
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Moules, crème glacée de poireaux

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 724
Toutes les recettes En savoir plus...

Pain de poisson blanc

Recette à préparer en 20min. + 40 min. cuisson + 6h de refroidissement Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.1666666666666665 6
directory_entry 2096
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Maquereaux grillés, citronnés aux herbes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4 2
directory_entry 870

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 beaux maquereaux de Trouville ou 8 petits (peut-être remplacé par des harengs ou des sardines)
  • 2 citrons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • poivre et fleur de sel
  • 1 bouquet garni : persil et coriandre

Recette

Etêter, vider et rincer les maquereaux. Les badigeonner à l'huile d'olive et les assaisonner avec la fleur de sel et le poivre. Les griller sur un barbecue ou au four 8-10 min en les retournant à mi-cuisson.

Presser un citron et mélanger le jus, aux 2 cuillères d'huile d'olive et au bouquet garni finement haché.

Napper avec les maquereaux au moment de les servir.

Servir accompagné de quartiers de citron et d'une salade composée de pommes de terre vapeur tièdes et de salade feuille de chêne, assaisonnée d'une vinaigrette à l'échalote et à la moutarde.

Astuce : La peau du maquereau a tendance à coller à la grille du barbecue. Préférez une double grille, afin de pouvoir les retourner sans les manipuler !

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter et vider un petit poisson rond

Méthode adaptée aux poissons ronds de petites tailles : maquereau, hareng, grondins...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels