Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Petit ragout de Coquilles Saint-Jacques et Homard aux fines herbes, crème parmentière au cerfeuil

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.5 2
directory_entry 1117
Toutes les recettes En savoir plus...

Craquants de Bulots aux herbes

Recette à préparer en 15 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.75 2
directory_entry 678
Toutes les recettes En savoir plus...

Pressé de Praires, algues et céleri

Recette à préparer en 20 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2 2
directory_entry 1397
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques émulsion au Calvados

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1144
Toutes les recettes En savoir plus...

Paysane de légumes et Coquille Saint-Jacques en charlotte, compotée d'oignons et pleurotes

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1100
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Mâche nantaise et Coquille Saint-Jacques

Une création de Emmanuel LAPORTE, restaurant les Feuilles Libres à Neuilly

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.25 2
directory_entry 977

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 barquette de mâche nantaise
  • 1 citron
  • vinaigre de vin vieux
  • huile d'olive
  • ciboulette
  • sel et poivre rose du moulin

Recette

Bien rincer les noix sous l'eau froide du robinet. Egoutter et éponger avec du papier absorbant.

Faire poêler les noix avec un filet d'huile d'olive et le jus d'un demi-citron 1 à 2 minutes de chaque côté.

Donner un tour de moulin de poivre rose. Réserver. Préparer l'assaisonnement. Garnir 4 coquilles d'un bouquet de mâche.

Disposer les noix de Saint-Jacques dessus.

Napper de sauce puis ajouter quelques branches de ciboulette et une rondelle de citron.

Donner un tour de poivre du moulin.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels