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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 600 g de chair d'émissole
  • 2 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 1 oignon rouge ciselé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 branches de persil plat
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 2 branches d'aneth
  • sel poivre
  • 1 filet d'huile végétale

Recette

Couper la chair d'émissole en morceaux et mixer finement au robot.

Ajouter les oeufs battus, la farine, l'oignon, l'ail et les herbes ciselées. Saler, poivrer et mixer à nouveau.

Façonner 16 boulettes de la taille d'une balle de pingpong et laisser reposer 1h au frais.

Faire dorer ensuite à la poêle dans un peu d'huile chaude pendant 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Servir bien chaud accompagnés d'une poêlée de légumes d'été et de boulgour

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