Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Cabillaud aux agrumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1163
Toutes les recettes En savoir plus...

Vapeur de Merlan en feuille de bananier, perles citron gingembre, cacahuètes apéro

Recette à préparer en 30 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0.75 2
directory_entry 1830
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard du Cotentin aux éclats de chocolat et beurre de printemps

Recette à préparer en 20 min de préparation + 2 min + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
4 2
directory_entry 1732
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques cuites au pain, émulsion d'oignons et champignons

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 979
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Plie, roulé à l'andouille de Vire, barigoule de légumes

Recette à préparer en 30 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 2145
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Pavé de Bar poché, asperges vertes cuites et crues

Une création de Ivan VAUTIER, Restaurant IV à Caen (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
4 1
directory_entry 774

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pavés de bar de ligne du Cotentin (peut-être remplacé par de la dorade grise, de la daurade royale ou du mulet)
  • 200 g de beurre demi sel
  • 2 petites branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • un mélange de 30 grains de poivre, coriandre, baies roses
  • 16 asperges vertes de pays (cuites)
  • 4 asperges vertes de pays (crues)
  • ¼ botte ciboulette hachée
  • ¼ de citron jaune râpé
  • sel fin, poivre du moulin

Recette

Dans une casserole, déposer les 4 pavés de bar de Ligne Normand, ajouter le beurre en petits morceaux, le thym, le laurier, le mélange de baies et mener la cuisson à feu doux jusqu'à obtention d'un poisson cuit et de couleur nacré. Il faudra arroser fréquemment le poisson et même le retourner en milieu de cuisson.

Pendant ce temps, cuire à la poêle les 16 asperges jusqu'à temps qu'elles soient tendres et croquantes.

Râper finement les autres en veillant à bien assaisonner le tout.

Au moment de servir, ajouter au beurre de cuisson du poisson la ciboulette et le râpé de citron, rectifier l'assaisonnement.

Dresser au centre de vos assiettes 4 asperges vertes, un poché de bar et arrosez légèrement de beurre de cuisson qui servira de sauce.

Ajouter enfin, les asperges râpées.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bar de Ligne
de Normandie

L'EXCELLENCE A L'ETAT PUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels