Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques , panna cotta et chips de topinambour

Recette à préparer en 30 min d'attente + 40 min de préparation Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 2152
Toutes les recettes En savoir plus...

Rougets-Barbets sauce verte

Recette à préparer en 25 min Budget : Moyen
Note :
0.75 2
directory_entry 896
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques sauce mousseline aux senteurs de pommeau de Normandie

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1113
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules façon bocage

Recette à préparer en 10 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1
Note :
2.1666666666666665 3
directory_entry 1970
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Bar poché, asperges vertes cuites et crues

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 774
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Aile de Raie à l'oseille, artichaut citron au combawa

Une création de Lucien QUEMENER, Restaurant le Rocher à Granville (50)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 892

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,2 kg d'aile de raie
  • 2 citrons
  • 8 fonds d'artichauts
  • 1 combaya
  • 1 botte d'oseille
  • 10 feuilles de basilic
  • 300 g d'oignons
  • 50 g de câpres
  • 10 cl de vin blanc
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 100 g de beurre
  • 100 g d'ananas

Recette

Bien nettoyer la raie, l'éponger, la fariner légèrement et la cuire à la poêle à feu doux avec de l'huile et du beurre 4 min de chaque côté.

Tourner les artichauts et les faire revenir à l'huile d'olive avec 100 g d'oignon, le vin blanc, le basilic et le citron.

Laisser cuire doucement pendant 20 min à feux doux.

Pour la sauce, faire fondre le restant des oignons avec du beurre, ajouter l'ananas en petits dés, un citron en quartier, les câpres concassées et l'oseille.

Vérifier l'assaisonnement et ajouter le combaya râpé.

Dresser dans une assiette la raie sans l'arête, les artichauts et la sauce sur le côté.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels