Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bar au beurre blanc

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 758
Toutes les recettes En savoir plus...

Médaillon de Seiches et Moules au coulis de brocolis et à l'huile de noix

Recette à préparer en 50 minutes Difficulté : 3 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 918
Toutes les recettes En savoir plus...

Escalope de Bar rôtie aux pieds de moutons

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 775
Toutes les recettes En savoir plus...

Rouget-Barbet et Seiche à la provençale

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1167
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires au beurre persillé

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4.25 2
directory_entry 1889
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquille Saint-Jacques au caramel de jus de pomme et cannelle

Une création de Didier ROBIN, Restaurant La Chenevière à Commes (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4.25 4
directory_entry 974

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 pomme Boskoop
  • 1 pomme Golden
  • 1 branche de céleri
  • sel de Guérande
  • 20 g de beurre d'Isigny
  • coriandre fraîche ou cerfeuil
  • cannelle

Recette

Décortiquer et laver les noix puis les égoutter.

Couper le céleri en biseau et le cuire à l'anglaise. Tailler une moitié de pomme en julienne, passer l'autre moitié en centrifugeuse.

Faire réduire le jus de façon à obtenir un caramel, ajouter la noisette de beurre, la cannelle et laisser reposer.

Faire revenir les noix dans une poêle anti-adhésive d'un seul côté.

Déposer le sifflet de céleri au centre de l'assiette et les noix tout autour.

Ajouter la julienne de pomme "en pluie" et napper de caramel. Petite pincée de sel de Guérande et herbes fraîches.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels