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Une création de Didier ROBIN, Restaurant La Chenevière à Commes (14)

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4.25 4
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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 pomme Boskoop
  • 1 pomme Golden
  • 1 branche de céleri
  • sel de Guérande
  • 20 g de beurre d'Isigny
  • coriandre fraîche ou cerfeuil
  • cannelle

Recette

Décortiquer et laver les noix puis les égoutter.

Couper le céleri en biseau et le cuire à l'anglaise. Tailler une moitié de pomme en julienne, passer l'autre moitié en centrifugeuse.

Faire réduire le jus de façon à obtenir un caramel, ajouter la noisette de beurre, la cannelle et laisser reposer.

Faire revenir les noix dans une poêle anti-adhésive d'un seul côté.

Déposer le sifflet de céleri au centre de l'assiette et les noix tout autour.

Ajouter la julienne de pomme "en pluie" et napper de caramel. Petite pincée de sel de Guérande et herbes fraîches.

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Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
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