Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Vapeur de Merlan en feuille de bananier, perles citron gingembre, cacahuètes apéro

Recette à préparer en 30 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0.75 2
directory_entry 1830
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de Sole copeaux de légumes crus et cuits

Recette à préparer en 40 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 1398
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques au miel et à la noix de coco

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1067
Toutes les recettes En savoir plus...

Sole en écailles de légumes (recette pour les enfants)

Recette à préparer en 18 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2029
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bulots cocktail et son trio de sauces

Une création de Maianne PAQUIN

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 674

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de bulots de la Baie de Granville;
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • huile d'olive et arachide
  • 1 cuillère à café de Tabasco
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • sel, poivre

Recette

Nettoyer les bulots avec de l'eau et du gros sel et les rincer à l'eau plusieurs fois.

Les mettre en cuisson dans l'eau froide, avec le sel et le poivre, et porter à ébullition. A ébullition laisser cuire 15-20 min., puis laisser refroidir dans l'eau de cuisson. Les mettre ensuite au réfrigérateur.

Préparer une mayonnaise avec les jaunes d'oeufs, la moutarde, et l'huile (mi olive-mi arachide). Pour l'alléger, vous pouvez y incorporer, petit à petit, un blanc monté en neige. Saler, poivrer et diviser en deux bols.

Bol 1: Mélanger la moitié de la mayonnaise au Tabasco et au concentré de tomates. Saupoudrer de poudre de piment d'Espelette,

Bol 2 : Mélanger l'autre moitié de mayonnaise, le jus d'un citron, le paprika et la ciboulette finement ciselée.

Bol 3 : Mélanger la crème fraîche, 1 cuillère à soupe de moutarde et l'aneth ciselée. Saler et poivrer.

Mettre au frais 1h les 3 sauces, puis servir le tout avec des piques.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels