Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Lieu Jaune à la citronnelle, crevettes, pickles, poireaux confits

Recette à préparer en 2h30 de préparation + cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1957
Toutes les recettes En savoir plus...

Plie (ou Carrelet) beurre blanc au cidre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 884
Toutes les recettes En savoir plus...

Charlotte de Moules au poivre et poireaux

Recette à préparer en 40 minutes Budget : Moyen
Note :
2.25 2
directory_entry 722
Toutes les recettes En savoir plus...

Sashimis de Grondin, fèves au wasabi et carpaccio à l'huile combawa

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 830
Toutes les recettes En savoir plus...

Palourdes, amandes et cerfeuil tubéreux

Recette à préparer en 40 minutes Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 970
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquille Saint-Jacques au beurre de câpres

Une création de Piment Oiseau, blogueuse

Recette à préparer en 5 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.375 4
directory_entry 1751

imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 cuillères à soupe de câpres au sel
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 2 branches de persil plat
  • un peu de fleur de sel
  • poivre
  • 1/2 botte de ciboulette ciselée 

Recette

Rincer les câpres à l'eau froide pour éliminer l'excès de sel. Les égoutter.

Nettoyer les noix de coquille Saint-Jacques et les rincer à l'eau froide. Les éponger avec du papier absorbant.

Faire fondre le beurre dans une poêle chaude et ajouter l'huile d'olive pour ne pas qu'il brûle. Y faire saisir les noix de Saint-Jacques, environ 1 minutes de chaque côté, en les arrosant constamment avec le beurre fondu.

Les retirer de la poêle et ajouter les câpres.

Verser le jus de citron et un peu de poivre.

Remettre les noix de coquille Saint-Jacques  dans la poêle pour les réchauffer.

Dresser les noix de coquille Saint-Jacques dans des assiettes, arroser avec un peu de beurre et ajouter les câpres.

Parsemer de fleur de sel et de persil plat haché.

Servir bien chaud.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels