Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquille Saint-Jacques en petit pique de Bayeux sur buissonnière de roquette

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 1076
Toutes les recettes En savoir plus...

Tarama au corail de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 20 min de préparation (+ 1h15 de repos) + 30 s de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.75 2
directory_entry 1941
Toutes les recettes En savoir plus...

Crème de Moule au curry

Recette à préparer en 25 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 1720
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnette de Merlan en beignet

Recette à préparer en 30 min de préparation + 5 à 6 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2180
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de dos de Cabillaud, carottes et poireaux de Créances

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 783
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquille Saint-Jacques au beurre de câpres

Une création de Piment Oiseau, blogueuse

Recette à préparer en 5 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 1751

imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 cuillères à soupe de câpres au sel
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 2 branches de persil plat
  • un peu de fleur de sel
  • poivre
  • 1/2 botte de ciboulette ciselée 

Recette

Rincer les câpres à l'eau froide pour éliminer l'excès de sel. Les égoutter.

Nettoyer les noix de coquille Saint-Jacques et les rincer à l'eau froide. Les éponger avec du papier absorbant.

Faire fondre le beurre dans une poêle chaude et ajouter l'huile d'olive pour ne pas qu'il brûle. Y faire saisir les noix de Saint-Jacques, environ 1 minutes de chaque côté, en les arrosant constamment avec le beurre fondu.

Les retirer de la poêle et ajouter les câpres.

Verser le jus de citron et un peu de poivre.

Remettre les noix de coquille Saint-Jacques  dans la poêle pour les réchauffer.

Dresser les noix de coquille Saint-Jacques dans des assiettes, arroser avec un peu de beurre et ajouter les câpres.

Parsemer de fleur de sel et de persil plat haché.

Servir bien chaud.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels