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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 cuillères à soupe de câpres au sel
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 2 branches de persil plat
  • un peu de fleur de sel
  • poivre
  • 1/2 botte de ciboulette ciselée 

Recette

Rincer les câpres à l'eau froide pour éliminer l'excès de sel. Les égoutter.

Nettoyer les noix de coquille Saint-Jacques et les rincer à l'eau froide. Les éponger avec du papier absorbant.

Faire fondre le beurre dans une poêle chaude et ajouter l'huile d'olive pour ne pas qu'il brûle. Y faire saisir les noix de Saint-Jacques, environ 1 minutes de chaque côté, en les arrosant constamment avec le beurre fondu.

Les retirer de la poêle et ajouter les câpres.

Verser le jus de citron et un peu de poivre.

Remettre les noix de coquille Saint-Jacques  dans la poêle pour les réchauffer.

Dresser les noix de coquille Saint-Jacques dans des assiettes, arroser avec un peu de beurre et ajouter les câpres.

Parsemer de fleur de sel et de persil plat haché.

Servir bien chaud.

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