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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de Coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • Huile de coco
  • 200 g de riz basmati cru
  • 200 g de châtaignes cuites en bocal

Pour la crème de potimarron

  • 1 potimarron
  • 2 gros oignons
  • 200 ml de lait de coco
  • 2c.à.s. de gingembre en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Recette

Lancer la cuisson du riz basmati.

Couper le potimarron en deux, enlever les graines et couper la chair en cubes.

Peler et couper l’oignon en 4.

Disposer les légumes sur une plaque de papier cuisson et ajouter un filet d’huile d’olive avant d’enfourner pour 20 minutes à 200°c.

Mixer le tout avec la crème de coco, le gingembre, le sel et le poivre.

Ajouter un peu d’eau chaude jusqu’à obtenir une texture lisse, ni trop épaisse, ni trop liquide.

Dans une poêle, saisir les noix de coquilles Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté avec un peu d’huile de coco.

Dresser les assiettes creuses, y déposer un petit bol renversé de riz, répartir la crème de potimarron, déposer les noix de Saint-Jacques et parsemer de châtaignes concassées.

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Coquille Saint-Jacques
de Normandie

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