Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Crevettes de Granville, bouillon de citron, pâte de tomate

Recette à préparer en 50 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1820
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine d'aile de Raie aux herbes et aux algues

Recette à préparer en 1 h de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1988
Toutes les recettes En savoir plus...

Beignets de Grondin et mayonnaise de légumes grillés

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 831
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques et filets de truites marinés

Recette à préparer en 10 minutes + 1 heure de marinade Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1034
Toutes les recettes En savoir plus...

Hareng mariné

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3 6
directory_entry 2010
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Waterzoi de la mer

Une création de Jean François Perrin à Groupe FIM - Granville

Note :
0 0
directory_entry 2399

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

800 g de congre

1 citron

250 g de blanc de poireau

250 g de carottes

250 g de pomme de terre à chair ferme

20 cl de vin blanc

20 g de beurre

1 bouquet garni

30 cl de crème liquide

2 jaunes d’oeuf

Sel, poivre

Recette

1. Enlever la peau du congre ainsi que les arêtes, découper la chair en dés de 3 cm environ citronner les morceaux, réserver.

2. Eplucher les légumes, tailler les pommes de terre en cubes de 2 cm, découper les carottes et le poireau en sifflets. Faire suer les poireaux et les carottes sans coloration dans le beurre, ajouter les pommes de terre, 20 cl d’eau ou de fumet de poisson, le vin blanc, le bouquet garni, saler légèrement et poivrer, laisser étuver une quinzaine de minutes.

3. Ajouter les dés de congre, cuire à frémissement pendant quelques minutes, vérifier la cuisson du congre. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œuf à la crème.

4. Lorsque les ingrédient sont cuits, les prélever et les déposer dans une assiette creuse chaude, porter le jus de cuisson à ébullition, couper puis ajouter le mélange de crème pour lier la préparation, ajouter le reste du jus de citron, corriger l’assaisonnement, napper les légumes et le poisson de cette sauce, servir très chaud !

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels