Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Parmentier de Roussette citronné au panais

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2124
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard sur lit de céleri, purée d'amande fraîche

Recette à préparer en 1h45 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 1473
Toutes les recettes En savoir plus...

Plie (ou Carrelet) beurre blanc au cidre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 884
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote normande de Grondin

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 824
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Dorade Grise à la mangue et baies roses

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 806
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Blanquette de Praires

Une création de Olivier BRIAND, restaurant Le Gibus à Caen(14)

Recette à préparer en 30 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3 1
directory_entry 1399

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de praires 
  • 200 ml d'eau
  • 100 g d'oignon haché 
  • 200 ml de vin blanc 
  • 2 zestes d'orange 
  • 50 g de persil haché
  • 50 g de beurre 
  • 150 g de crème liquide
  • 8 asperges vertes 
  • 8 champignons de Paris

 

Recette

Réunir dans une casserole les zestes hachés, l'eau, l'oignon, le vin blanc, le persil et le beurre.

Chauffer légèrement puis mettre les praires et chauffer à feu doux à couvert.

Débarrasser les praires, les décoquiller et réserver.

Cuire les asperges vertes épluchées et les champignons dans l'eau de cuisson des praires, débarrasser et réserver.

Mettre la crème dans le bouillon et réduire jusqu'à la consistance désirée.

Rectifier l'assaisonnement.

(Pour plus d'exotisme, le chef vous conseille des chitakés (champignons chinois) en remplacement des champignons de Paris.

Dresser l'assiette harmonieusement avec tous les éléments en assiette creuse

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels