Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques rissolées, parfumées à la vinaigrette de soja

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1018
Toutes les recettes En savoir plus...

Marinade de Coquilles Saint-Jacques à l'huile d'olive et sa crème de céleri

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 2
directory_entry 1003
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques en coquille beurre de vanille et citron vert

Recette à préparer en 5 -7 min de cuisson selon taille Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 6
directory_entry 1403
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de grondin, rouille et croutons au Pont l'évêque

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2040
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar de ligne au risotto de camembert

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 771
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Rosace de noix Coquilles Saint-Jacques au parfum de cacahuètes grillées

Une création de Claude ESPRABENS, Restaurant La Chenevière à Commes (14)

Recette à préparer en 15 minutes + 3 heures pour déshydrater les coraux Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1052

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 20 g de cacahuètes
  • 5 g de fleur de sel
  • germes de légumes
  • vinaigre de cidre
  • poudre de corail

Recette

Décoquiller les Saint-Jacques, séparer les noix et les coraux et nettoyer à l'eau froide puis égoutter.

Faire chauffer le four à 100°C. Mettre les coraux à sécher au four pendant 3 heures puis mixer.

Passer les cacahuètes au four à 180° pendant 2 minutes puis les concasser.

Emincer les noix et les disposer en rosace et mettre au frais. Une fois la rosace prête saupoudrer les dessus des cacahuètes et de poudre de corail, mettre tout autour les germes de légumes puis un filet d'huile de cacahuètes et un filet de vinaigre de cidre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels