Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tacaud shawarma façon kebab

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2386
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de Raie et Bulots aux saveurs de pommiers

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.6666666666666665 3
directory_entry 887
Toutes les recettes En savoir plus...

Saint-Pierre au beurre citronné, bigorneaux marinés au combawa, croustillant de paprika

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 911
Toutes les recettes En savoir plus...

Oeufs brouillés au corail de St-Jacques

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.125 4
directory_entry 1042
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine de Harengs

Recette à préparer en 40 min de préparation + 60 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2.5 1
directory_entry 2109
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Rosace de noix Coquilles Saint-Jacques au parfum de cacahuètes grillées

Une création de Claude ESPRABENS, Restaurant La Chenevière à Commes (14)

Recette à préparer en 15 minutes + 3 heures pour déshydrater les coraux Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1052

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 20 g de cacahuètes
  • 5 g de fleur de sel
  • germes de légumes
  • vinaigre de cidre
  • poudre de corail

Recette

Décoquiller les Saint-Jacques, séparer les noix et les coraux et nettoyer à l'eau froide puis égoutter.

Faire chauffer le four à 100°C. Mettre les coraux à sécher au four pendant 3 heures puis mixer.

Passer les cacahuètes au four à 180° pendant 2 minutes puis les concasser.

Emincer les noix et les disposer en rosace et mettre au frais. Une fois la rosace prête saupoudrer les dessus des cacahuètes et de poudre de corail, mettre tout autour les germes de légumes puis un filet d'huile de cacahuètes et un filet de vinaigre de cidre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels