Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques et rapé de rave à l'ancienne émulsion au beurre salé d'Isigny

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 991
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de bulots aux saveurs du verger

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson des bulots + 20 min à refroidir Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 3
directory_entry 1825
Toutes les recettes En savoir plus...

Brandade de dorade grise au potimarron

Recette à préparer en 30 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2162
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques aux petits légumes

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1063
Toutes les recettes En savoir plus...

Maki de Dorade, pomme granny parfumée au curry

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuission + 2 h de repos Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1994
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dorade grise aux herbes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4.5 1
directory_entry 797

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 dorades grises de 300 à 350 g/pièce (peut-être remplacé par du bar, de la daurade royale, ou du mulet)
  • herbes aromatiques : romarin, thym frais, persil, ciboulette, menthe
  • 200 g de beurre d'Isigny
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche d'Isigny
  • 8 galettes de pommes de terre de 50 g ou 400 g de gratiné de pomme de terre
  • sel, poivre du moulin

Recette

Vider, écailler, lever les filets de dorade laisser la peau attenante, l'inciser légèrement avec 3 entailles en forme de x sur toute la surface. Poivrer et saler le côté chair.

Dans une poêle non adhésive, cuire le côté peau dans 100 g de beurre mousseux sur feu vif environ 5mn. Saler, poivrer. Retourner le filet, terminer la cuisson. Epurer sur papier absorbant. Réserver au chaud.

Dans une petite casserole à fond épais, réduire 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Monter au fouet sur feu très doux en incorporant progressivement 100 g de beurre coupé en petits morceaux.

Ajouter les fines herbes coupées finement. Dresser sur assiettes sur fond de sauce.

Accompagner avec les galettes de pommes de terre ou le gratin.

Peut aussi s'accompagner de riz blanc éclaté.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Parer un poisson rond

Méthode adaptée aux poissons ronds de toutes tailles : Maquereau, Lieu, Dorade, Tacaud, Vieille...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels