Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Soupe de coquillages au safran

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1776
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard grillé au barbecue, sauce corail

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2.5704225352112675 71
directory_entry 1760
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques, vinaigrette aux fruits de la passion et son mille-feuille de carottes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1004
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de dos de Cabillaud, carottes et poireaux de Créances

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 783
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules au lard fumé

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 711
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dorade grise aux herbes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4.5 1
directory_entry 797

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 dorades grises de 300 à 350 g/pièce (peut-être remplacé par du bar, de la daurade royale, ou du mulet)
  • herbes aromatiques : romarin, thym frais, persil, ciboulette, menthe
  • 200 g de beurre d'Isigny
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche d'Isigny
  • 8 galettes de pommes de terre de 50 g ou 400 g de gratiné de pomme de terre
  • sel, poivre du moulin

Recette

Vider, écailler, lever les filets de dorade laisser la peau attenante, l'inciser légèrement avec 3 entailles en forme de x sur toute la surface. Poivrer et saler le côté chair.

Dans une poêle non adhésive, cuire le côté peau dans 100 g de beurre mousseux sur feu vif environ 5mn. Saler, poivrer. Retourner le filet, terminer la cuisson. Epurer sur papier absorbant. Réserver au chaud.

Dans une petite casserole à fond épais, réduire 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Monter au fouet sur feu très doux en incorporant progressivement 100 g de beurre coupé en petits morceaux.

Ajouter les fines herbes coupées finement. Dresser sur assiettes sur fond de sauce.

Accompagner avec les galettes de pommes de terre ou le gratin.

Peut aussi s'accompagner de riz blanc éclaté.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Eviscérer un poisson rond

Méthode adaptée pour tous les poissons ronds: Bar, Cabillaud, Lieu, Merlan, Tacaud...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels