Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Paupiette de sole aux feuilles vertes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4.25 2
directory_entry 936
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud au lard crème d'ail sauce persil, pomme chérie, betterave aux 5 baies

Recette à préparer en 40 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1699
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade tiède de Raie aux asperges

Recette à préparer en 45 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1723
Toutes les recettes En savoir plus...

Nage barfleuraise

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 703
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques rissolées, parfumées à la vinaigrette de soja

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1018
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dorade grise aux herbes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4.5 1
directory_entry 797

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 dorades grises de 300 à 350 g/pièce (peut-être remplacé par du bar, de la daurade royale, ou du mulet)
  • herbes aromatiques : romarin, thym frais, persil, ciboulette, menthe
  • 200 g de beurre d'Isigny
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche d'Isigny
  • 8 galettes de pommes de terre de 50 g ou 400 g de gratiné de pomme de terre
  • sel, poivre du moulin

Recette

Vider, écailler, lever les filets de dorade laisser la peau attenante, l'inciser légèrement avec 3 entailles en forme de x sur toute la surface. Poivrer et saler le côté chair.

Dans une poêle non adhésive, cuire le côté peau dans 100 g de beurre mousseux sur feu vif environ 5mn. Saler, poivrer. Retourner le filet, terminer la cuisson. Epurer sur papier absorbant. Réserver au chaud.

Dans une petite casserole à fond épais, réduire 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Monter au fouet sur feu très doux en incorporant progressivement 100 g de beurre coupé en petits morceaux.

Ajouter les fines herbes coupées finement. Dresser sur assiettes sur fond de sauce.

Accompagner avec les galettes de pommes de terre ou le gratin.

Peut aussi s'accompagner de riz blanc éclaté.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bar de Ligne
de Normandie

L'EXCELLENCE A L'ETAT PUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Ecailler un poisson

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits ou gros : Bar, lieu, cabillaud, rouget-barbet...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels