Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Rillettes de Maquereaux

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.25 2
directory_entry 2011
Toutes les recettes En savoir plus...

Rouget-Barbet aux herbes croustillantes

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 901
Toutes les recettes En savoir plus...

Sole, tagliatelles de légumes et crème de Moules

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 937
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de bulots à la Mauricienne

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2391
Toutes les recettes En savoir plus...

Sole en écailles de légumes (recette pour les enfants)

Recette à préparer en 18 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2029
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Oeufs cocotte aux Moules

Une création de Alain DEGAUQUE, Restaurant Le Chapeau Rouge à Guilberville (50)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 723

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 oeufs "datés"
  • 1 l de moules de Barfleur
  • 1 tranche de poitrine fumée
  • 50 g de beurre
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 g de poivron rouge
  • 20 g de poivron vert

Recette

Emincer finement les poivrons rouge et vert, les cuire au beurre. Nettoyer et laver les moules, les faire ouvrir avec l'échalote finement hachée et le vin blanc. Après cuisson, les décoquiller et les réserver.

Réduire la cuisson des moules en ajoutant la crème (ne pas saler), maintenir au chaud.

Dans 4 ramequins mettre les poivrons cuits, les moules. Casser l'œuf dessus, poser une lamelle de poitrine fumée (tranche coupées en 4).

Cuire au four au bain-marie environ 10 minutes jusqu'à ce que le blanc soit cuit.

A la sortie du four, napper de la sauce maintenue au chaud, parsemer de ciboulette hachée.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels