Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tartare de Dorade au gingembre et à l'huile d'olive

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 804
Toutes les recettes En savoir plus...

Tresse de Tacaud, endives aux saveurs d'orange, sauce aux senteurs de pommier

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2027
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Sole de nos côtes et son oursin de pomme de terre aux crevettes

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1809
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise au cidre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 798
Toutes les recettes En savoir plus...

Saumonette aux tomates confites

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 910
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Soupe de Moules aux poireaux

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
3.5 2
directory_entry 713

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 litres de moules de Barfleur
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 3 poireaux
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 échalote
  • 1 pincée de safran
  • 1 bouquet garni
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de vermicelles ou pâtes à potage
  • poivre moulu

Recette

Verser dans un grand faitout, 2 verres de vin blanc sec, mettre votre bouquet garni, ainsi que l'échalote hachée. Poivrer.

Nettoyer les moules et les mettre dans le faitout. Une fois bien ouvertes, les sortir et les décortiquer et les réserver. Filtrer le jus de cuisson.

Dans une cocotte verser 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol et monter en température.

Etuver les blancs de poireaux coupés en tronçons de 3 cm, pendant 10 min. Ajouter le jus de cuisson des moules filtré et la même quantité d'eau.

Jeter 50 g de vermicelles et laisser bouillir. Une fois les vermicelles cuits, ajouter le safran, les moules décortiquées et la crème fraîche.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels