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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 noix de Saint-Jacques de Normandie avec corail
  • 4 croûtes de pâte feuilleté
  • 250 g de champignons de Paris émincés
  • 1 échalote
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 25 cl de fumet de poisson
  • 10 cl de crème liquide
  • sel poivre

Recette

Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole et ajouter la farine.

Remuer et verser progressivement le fumet de poisson, puis la crème.

Couper 4 coraux de noix de Saint-Jacques et les incorporer dans la sauce.

Faire cuire 5 min puis mixer. Saler et poivrer

Poêler les champignons et l'échalote ciselée avec le reste du beurre et ajouter les noix de Saint-Jacques, pour les faire dorer 2 min de chaque face.

Saler, poivrer, et incorporer dans la sauce coraillée.

Garnir les croûtes de pâte feuilletée avec cette préparation, et servir sans attendre.

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