Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques, fondue de poireaux, pommes cannelle

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 12
directory_entry 1184
Toutes les recettes En savoir plus...

Tajine de Congre

Recette à préparer en 45 min de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 3
directory_entry 2260
Toutes les recettes En savoir plus...

Potimarron de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 30 min de préparation + 25 à 30 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2.227272727272727 11
directory_entry 2048
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard sur lit de céleri, purée d'amande fraîche

Recette à préparer en 1h45 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 1473
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar aux herbes au four

Recette à préparer en 5 minutes + 1h35 cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2.75 2
directory_entry 766
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Vol au vent de noix de Saint-Jacques

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
2.8333333333333335 3
directory_entry 2369

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 noix de Saint-Jacques de Normandie avec corail
  • 4 croûtes de pâte feuilleté
  • 250 g de champignons de Paris émincés
  • 1 échalote
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 25 cl de fumet de poisson
  • 10 cl de crème liquide
  • sel poivre

Recette

Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole et ajouter la farine.

Remuer et verser progressivement le fumet de poisson, puis la crème.

Couper 4 coraux de noix de Saint-Jacques et les incorporer dans la sauce.

Faire cuire 5 min puis mixer. Saler et poivrer

Poêler les champignons et l'échalote ciselée avec le reste du beurre et ajouter les noix de Saint-Jacques, pour les faire dorer 2 min de chaque face.

Saler, poivrer, et incorporer dans la sauce coraillée.

Garnir les croûtes de pâte feuilletée avec cette préparation, et servir sans attendre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels