Une création de Michel Bruneau à Caen (14)
Difficulté : Budget : Moyen Note :Cuire les pommes de terre avec la peau et les queues de quelques herbes. Une fois cuites, les éplucher puis les écraser à la fourchette.
Ajouter le beurre et le yaourt , remuez délicatement et réservez au chaud (la purée doit être un peu ferme mais moelleuse aussi).
Cuire vos poissons à la vapeur, 6 à 8 minutes (selon la grosseur) et, pour apporter du goût et de la saveur à votre vapeur mettre le restant de vos queues d’herbes fraîches dans la vapeur !
Dans une petite casserole, prélever une ou deux petites louches d’eau de votre cuisson vapeur, ajouter le jus de citron et mettre à bouillir une à deux minutes.
Ajouter au final (à feu doux), les herbes ciselées finement, le fromage frais de brebis et le beurre en petite parcelle tout en fouettant.
Pour dresser : Mouler dans de grandes assiettes les pommes de terre écrasées au centre, verser autour la sauce aux herbes, disposer sur les pommes de terre les pavés de lieu, peau dessus, et décorer de quelques herbes fraîches.