Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques grillées, sauce d'agrumes et anis vert

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1134
Toutes les recettes En savoir plus...

Paupiette de sole aux feuilles vertes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4.25 2
directory_entry 936
Toutes les recettes En savoir plus...

Beignets de Calamars ou Encornets en tempura de légumes

Recette à préparer en 30 min de préparation + quelques minutes de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1728
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Moules, crème glacée de poireaux

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 724
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillotes de Bar et petits légumes

Recette à préparer en 50minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 763
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Nem de Bulots à la créançaise

Une création de Jean-François PERRIN, Groupe FIM

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1156

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de bulots de la Baie de Granville cuits
  • 200 g de poireaux
  • 200 g de carottes
  • 200 g de champignons blancs
  • 1 oeuf
  • 2 feuilles de brick
  • 50 cl d'huile d'olive

Recette

Eplucher les légumes, tailler les poireaux en julienne, les carottes en petits dés et les champignons en bâtonnets. Les faire étuver dans une casserole avec un peu d'huile d'olive et assaisonner.

Décortiquer les bulots et les émincer après avoir ôté le tortillon. Les ajouter dans l'étuvée de légumes et mélanger le tout avec un oeuf.

Découper chaque feuille de brick en deux, y déposer un peu de la préparation et la rouler sur elle-même afin de former un cylindre.

Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, faire revenir les nems ainsi formés jusqu'à une coloration uniforme.

Servir aussitôt.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels