Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tacaud au lard crème d'ail sauce persil, pomme chérie, betterave aux 5 baies

Recette à préparer en 40 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1699
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochettes de blanc de Seiche et tomates confites à l'estragon et l'huile d'olive aux trompettes de la mort

Recette à préparer en 20 minutes + 1 h 30 de séchage Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 917
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondin Rouge en persillade

Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1789
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Harengs aux herbes, salade normande

Recette à préparer en 20 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1592
Toutes les recettes En savoir plus...

Aile de Raie à la moutarde et aux lentilles

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.9285714285714286 7
directory_entry 886
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Nem de Bulots à la créançaise

Une création de Jean-François PERRIN, Groupe FIM

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1156

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de bulots de la Baie de Granville cuits
  • 200 g de poireaux
  • 200 g de carottes
  • 200 g de champignons blancs
  • 1 oeuf
  • 2 feuilles de brick
  • 50 cl d'huile d'olive

Recette

Eplucher les légumes, tailler les poireaux en julienne, les carottes en petits dés et les champignons en bâtonnets. Les faire étuver dans une casserole avec un peu d'huile d'olive et assaisonner.

Décortiquer les bulots et les émincer après avoir ôté le tortillon. Les ajouter dans l'étuvée de légumes et mélanger le tout avec un oeuf.

Découper chaque feuille de brick en deux, y déposer un peu de la préparation et la rouler sur elle-même afin de former un cylindre.

Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, faire revenir les nems ainsi formés jusqu'à une coloration uniforme.

Servir aussitôt.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels