Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.

Elaborer un fumet de barbes de Saint-Jacques

Conserver vos barbes de Saint-Jacques ou demandez-en à votre poissonnier et élaborez vous-même votre fumet de barbes de Saint-Jacques !

Ingrédients :

  • 500 g de barbes de Coquille Saint-Jacques
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 oignon ou 2 échalotes
  • 1 bouquet garni : Thym, laurier, herbes de Provence
  • Grains de poivre
  • 20g de beurre

Préparation:

  • Commencer par bien rincer, plusieurs fois, les barbes de Coquilles Saint-Jacques, pour éliminer les grains de sables, en les frottant entre vos doigts sous un filet d'eau

Fumet barbes Coquille 2

  • Ciseler l'oignon ou les échalotes et les faire revenir au beurre, sans les faire colorer

Fumet barbes Coquille 3

  • Ajouter les barbes et faire revenir quelques minutes à feu doux

Fumet barbes Coquille 4

  • Couvrir d'eau et ajouter le bouquet garni et les grains de poivre
  • Porter à ébullition 15-20 minutes et écumer de temps en temps

Fumet barbes Coquille 5

  • Passer au chinois (passoire fine), sans presser les barbes
  • Faire réduire pour concentrer les saveurs
  • Utiliser immédiatement, réserver, ou congeler pour plus tard

Retour