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Elaborer et cuire des filets de poisson panés

Paner son poisson, soi-même : un jeu d'enfants !

Ingrédients :

  • 4 filets de poissons blancs : tacaud, merlan, grondin, dorade, plie... (au choix)
  • 50g de Farine
  • 1 jaune d'oeufs
  • 3 cs de lait
  • pain rassis (pas trop dur), ou chapelure
  • persil (facultatif)
  • sel
  • poivre
  • papier de cuisson
  • huile végétale

Préparation :

  • Concassez grossièrement le pain rassis, pour en faire une chapelure
  • Ciselez le persil et le mélanger à cette chapelure
  • Mélanger le jaune d'oeuf, le lait, saler et poivrer
  • Disposer la farine dans un récipient plat

Poisson pané 1

  • Pour chaque filet, tremper successivement les 2 faces dans la farine, enlever le surplus
  • Tremper ensuite dans le mélange oeuf et lait
  • Recouvrir ensuite de panure, on exerçant une pression pour qu'elle s'agglutine bien sur le filet
  • Poser les filets panés sur un papier absorbant

Poisson pané 2

  • Dans une poêle recouverte de papier de cuisson, verser un filet d'huile végétale et monter la température à feu vif.

Poisson pané 3

  • Déposer les filets panés et les cuire 3 à 4 minutes par face

Panure 4


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