Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques et filets de truites marinés

Recette à préparer en 10 minutes + 1 heure de marinade Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1034
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules farcies à la turque économique

Recette à préparer en 30 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 1913
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques au beurre de cidre

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1133
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochette de Coquilles Saint-Jacques aux endives, noix de cajou et cèpes en nage

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.666666666666667 3
directory_entry 1047
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochetines de Bulots sauce tartare

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 680
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dos de Lieu en écaille de pomme de terre, jus de poulet

Une création de Frédéric MENTEC, Domaine de Villers² à Villers sur Mer (14)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1416

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pavés de lieu jaune de 150 g (peut-être remplacé par du cabillaud ou de la lingue)
  • 1 pomme de terre
  • 100 g de girolles
  • 100 g de pleurotes
  • 100 g de chanterelles
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de fond blanc de volaille
  • 1 cuisse de poulet
  • vinaigre balsamique
  • ciboulette

Recette

Concasser la cuisse de poulet, faire revenir vivement au beurre dans une casserole, ajouter le fond blanc, faire réduire, passer le jus et ajouter un trait de vinaigre balsamique.

Eplucher la pomme de terre, tailler des lamelles de 1 mm d'épaisseur et poser les lamelles sur les pavés de lieu jaune en les chevauchant de façon à former des écailles. (Pour plus de sécurité, badigeonnez les lamelles de pomme de terre de blanc d'oeuf qui collera les écailles).

Poêler au beurre les pavés côté pomme de terre délicatement assaisonner et retourner pour finir la cuisson.

Nettoyer les champignons faire revenir au beurre et assaisonner.

Disposer les champignons dans l'assiette, poser le pavé dessus et un peu de jus de poulet autour.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE
EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter un poisson rond

Méthode adaptée aux pièces de moyennes et grandes tailles : Bar, Dorade, Cabillaud, lieu, Merlan...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels