Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Harengs poêlés à l'huile d'olive, à l'escabèche

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0.5 1
directory_entry 838
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de morue "minute"

Recette à préparer en 30 minutes + 2h de salaison Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 780
Toutes les recettes En savoir plus...

Normandise de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1084
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules au four au gratin

Recette à préparer en 15 min de préparation + quelques minutes de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1909
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques aux épices sur pomme de terre bleue

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.25 2
directory_entry 1125
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Crab roll à l'araignée de mer

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 2363

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 araignées de mer (ou 2 tourteaux)
  • 4 pains à hotdog
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 citron non traité
  • 1/4 de concombre en rondelles
  • 1 avocat
  • quelques feuilles de roquette
  • sel, poivre

Recette

Plonger les araignées dans une grande cocotte d'eau froide salée.

Couvrir et porter à ébullition, puis faire cuire 10 min à frémissements.

Egoutter, laisser refroidir et les décortiquer.

Récupérer la chair et la mettre dans un saladier.

Assaisonner de sel, poivre, mayonnaise et jus de citron. Ajouter l'avocat en dés. Réserver au frais.

Fendre le dessus des pains à hotdog et garnir avec les feuilles de roquette, les rondelles de concombre et la chair d'araignée, avant de servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une araignée de mer

Ces conseils sont aussi adaptés pour le décorticage d'un tourteau ou d'une étrille

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels