Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques aux épices sur pomme de terre bleue

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.25 2
directory_entry 1125
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote de Noix de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 10 min de préparation + 20 min de cuisson + 5 min de cuisson pour les coquilles Saint Jacques Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1818
Toutes les recettes En savoir plus...

Roussette à la portaise

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 904
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques à la crème de cèpes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 992
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au Pont l'Evêque

Recette à préparer en 20 minutes + 1 heure de macération Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1111
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Cappuccino d'asperges à l'Araignée

Une création de Piment Oiseau (blogueuse) à Caen

Recette à préparer en 45 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4.5 1
directory_entry 1726

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g d'asperges vertes
  • 1 càs de maïzena
  • 30 cl de bouillon
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème fleurette
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • sel
  • poivre

Crème fouettée

  • 30 cl de crème fleurette
  • une araignée de mer
  • sel
  • une pincée de paprika

 

Recette

Porter une casserole d'eau à ébullition et y plonger l'araignée vivante. Faire cuire 15 minutes, puis l'égoutter. Laissez refroidir puis la décortiquer. Réserver la chair.
Laver les asperges et les peler. Porter une casserole d'eau à ébullition et y plonger les asperges. Faire cuire 10 min, puis les égoutter et les plonger immédiatement dans un saladier d'eau glacée. Réserver quelques pointes pour le dressage.
Ciseler l'échalote et la faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les asperges coupées en tronçons et les faire suer pendant 5 minutes. Verser le bouillon et le lait. Saler et poivrer puis couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Transvaser le tout dans le bol d'un robot et mixer finement avec la crème fleurette. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Laisser refroidir complètement.
Fouetter la crème bien froide pour qu'elle épaississe un peu. Ajouter la chair de l'araignée, puis assaisonner de sel et de paprika.
Dresser le velouté dans des verres, surmonter d'un peu de crème fouettée et décorer avec une pointe d'asperge.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un plateau de fruits de mer

Araignée, Bulot, Homard, Praire... Quelles quantités ?
Ustensiles et accompagnement nécessaires...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels