Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Frites de Calamar ou Encornet à la provençale

Recette à préparer en 15 min. + 30 min. cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.25 2
directory_entry 2130
Toutes les recettes En savoir plus...

Rosace de noix de Coquilles Saint-Jacques, flocons de chocolat aux épices, filet d'huile d'olive fruitée

Recette à préparer en 20 minutes + 2 heures pour déshydratation du corail Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1069
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules aux saveurs d'automne

Recette à préparer en 25 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1794
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillotes de Coquille Saint-Jacques à la citronelle

Recette à préparer en 25 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.875 4
directory_entry 1043
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bouquet au court-bouillon aux herbes aromatiques

Recette à préparer en 5 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
4.125 4
directory_entry 2097

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200g de bouquets vivants (ou 400g de crevettes grises)
  • un bouquet d'herbes aromatiques : Laurier, romarin, persil, thym, anis (au choix)
  • 1 litre d'eau
  • 2 cuillères à soupe de gros sel marin
  • poivre

Recette

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau salée, poivrée et agrémentée du bouquet d'herbes aromatiques.

Laisser frémir quelques minutes pour le court-bouillon infuse bien.

Verser les bouquets dans le court-bouillon et les retirer à la reprise du bouillonnement (2 à 3 minutes maximum).

Mettre à refroidir 1 à 2 heures au frais avant de servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels