Recette de Turbot au thé fumé
Une création de Stéphane LÉVESQUE, Restaurant Entre Terre et Mer
à Honfleur (14)
Recette à préparer en 30 minutes
Difficulté : 1
Budget : Elevé
Note :
4.666666666666667
3
directory_entry
950
- Saisonnalité
- Jan
- Fev
- Mar
- Avr
- Mai
- Jui
- Juil
- Aou
- Sept
- Oct
- Nov
- Dec
Absent
Basse saison
Moyenne saison
Haute saison
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 turbot de 1 kg en filets (peut-être remplacé par de la barbue)
- 50 cl de fumet de poisson
- 1 boîte de thé chinois fumé
- 4 carottes fane
- 4 mini-céleris
- 4 petits choux de Shanghaï
Recette
Faire bouillir le fumet de poisson et y mettre le thé noir à infuser.
Pocher chaque portion de turbot 7 mn dans le fumet au thé à 90°.
Cuire chaque légume à l'anglaise (dans l'eau bouillante) ou au four vapeur en les laissant bien croquants.
Les réchauffer dans le fumet quelques minutes et dresser sur assiette creuse.
Recette Turbot au thé fumé
Commentaires