Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Mousseline d'Amandes au basilic

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 961
Toutes les recettes En savoir plus...

Feuilleté de Moules au curry

Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 726
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar mariné

Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 765
Toutes les recettes En savoir plus...

Croustillant de Merlan à l'andouille et aux endives fondantes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.25 4
directory_entry 878
Toutes les recettes En savoir plus...

Lieu Jaune en croûte cassante, pincée de cacao

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 1172
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Turbot au thé fumé

Une création de Stéphane LÉVESQUE, Restaurant Entre Terre et Mer à Honfleur (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
4.666666666666667 3
directory_entry 950

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 turbot de 1 kg en filets (peut-être remplacé par de la barbue)
  • 50 cl de fumet de poisson
  • 1 boîte de thé chinois fumé
  • 4 carottes fane
  • 4 mini-céleris
  • 4 petits choux de Shanghaï

Recette

Faire bouillir le fumet de poisson et y mettre le thé noir à infuser.

Pocher chaque portion de turbot 7 mn dans le fumet au thé à 90°.

Cuire chaque légume à l'anglaise (dans l'eau bouillante) ou au four vapeur en les laissant bien croquants.

Les réchauffer dans le fumet quelques minutes et dresser sur assiette creuse.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels