Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Merlan poêlé au sabayon de cidre, tagliatelles de légumes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 877
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade Grise aux zestes d’agrumes et au fenouil confit

Recette à préparer en 30 min de préparation + 1h20 de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2267
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques et fondue d'endives

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.625 4
directory_entry 1051
Toutes les recettes En savoir plus...

Croustillant de choucroute et Bulot Baie de Granville

Recette à préparer en 20 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2283
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnettes de Grondin au poiré de Domfront, effilochée de poireaux de Créances

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 826
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Civet de Homard au cidre

Une création de Claude GIARD, Restaurant Au Marquis de Tombelaine à Champeaux (50)

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 739

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 homards du Cotentin de 500 g
  • 3 échalotes, 1 oignon
  • 1 carotte
  • 10 cl d'huile d'arachide
  • 1 bouteille de cidre bouché brut
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  • 2 tranches de jambon fumé
  • 2 pommes golden
  • 200 g de riz
  • ciboulette
  • sel et poivre de cayenne

Recette

Cuire le riz, préparer la garniture aromatique hachée, la julienne de jambon fumé et les billes de pommes cuites au cidre.

Découper les homards vivants, couper la queue en tronçon, la tête en deux. Enlever l'estomac et garder le corail.

Faire revenir les morceaux dans une cocotte 4 à 5 minutes. Dégraisser, mettre la garniture aromatique hachée, faire suer, flamber au Calvados.

Ajouter le cidre et le bouquet garni et faire cuire 15 minutes. Débarrasser les morceaux dans un bol et garder au chaud.

Mettre la crème fraîche, faire bouillir, mixer avec le corail et passer au chinois.

Reconstituer le homard sur l'assiette, le napper de sauce, ajouter la julienne de jambon et les billes de pommes cuites au cidre.

Décorer avec la ciboulette, le riz et les billes de pommes.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Homard
du Cotentin

IL NE MANQUE PAS DE CARACTERE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un plateau de fruits de mer

Araignée, Bulot, Homard, Praire... Quelles quantités ?
Ustensiles et accompagnement nécessaires...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels